Tdak begitu sulit untuk membuat handphone android kamu menjadi modem internet, kita juga ga perlu menginstal aplikasi tambahan untuk komputer dan handphone android kita seperti jaman dulu harus pakai software PC Suite atau yang lainnya, membuat handphone android menjadi modem cukup hanya dengan melakukan setting pada teathring mode. Seperti yang akan saya contohkan pada handphone smartfren andromax u saya.

Jika artikel ini bermanfaat apa bila berkenan saya minta satu like buat halaman facebook saya ya gan di www.facebook.com/jimisnotdead karena satu like anda sangat berarti untuk saya terimakasih :D

Berikut screen shoot untuk langkan setting android menjadi modem internet.
Hubungkan handphone android kamu ke Komputer atau laptop dengan menggunakan kabel data, jika muncul Notifikasi mengenai kabel telah terpasang pastikan anda tidak memilih "storage" atau penyimpan data jika dalam bahasa indonesia, pastikan itu pada "Charger only" setelah itu masuk ke menu System setting lalu pilih more kemudian pilih menu "Tethering & portable hotspot langkah selanjutnya pilih dan centang "USB tethering, setelah itu Handphone android kamu siap, dan kamu bisa langsung browsing menggunakan Komputer atau laptop kamu.

9 comments:

  1. Replies
    1. Andromax C bisa dan carannya juga sama seperti di atas gan

      Delete
    2. saya juga pengguna andromax c gan., kog setelah mengikuti cara diatas tapi masih belum konek internet tu, gmana ya?? hehe..

      Delete
    3. Udah centang USB teathering belum mas? kalo sudah tapi masih belum bisa coba cek koneksi internet data dan restart handphonenya gan.

      Delete
  2. Replies
    1. Pada dasarnya semua android bisa gan, tinggal cari USB tethering ikutin langkah di atas gan.

      Delete
  3. Klo buat modem,,gk ada pulsanya bisa gk gan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga ada pulsanya bisa gan yang penting udah isi paket internetan.

      Delete
  4. Gan andro c qu udah kesambung ke laptop dan udah ada sinyal.a tapi kok sinyal.a ada tanda ! Warna kuning.. jdi gax bisa gan.. gmana dong mohon solusinya gan.. plis

    ReplyDelete

innestudio.com. Powered by Blogger.

Ikuti Blog kami

Anda suka dengan artikel ini?

Manfaatkan HP android kamu untuk dapat duit Caranya hanya dengan menginstall aplikasi dan bermain game Untuk lebih jelasnya silahkan klik disini http://innestudio.blogspot.com/2015/02/cara-mudah-dapat-duit-dari-android.html

×
Tempat berbagi tips dan info terbaru