Cara Ganti room atau flashing android tanpa komputer ini sudah sering di bahas, tapi kali ini saya akan bahas khusus untuk handphone smartfren andromax U. sebelumnnya saya udah bahas tentang mengatasi handphone smartfren andromax U yang sering restart, tapi mungkin sobat juga ingin tahu bagimana cara flashing atau mengganti room tanpa menggunakan komputer



Peringatan : Tutorial ini Hanya untuk Andromax U Jellybean dual core bukan yang Limited edition.
Oke langsung aja langkah langkah yang dilakukan adalah.

  1. -Siapkan dulu room yang akan sobat gunakan yang biasannya dalam bentuk .zip sebagai contoh saya menggunakan room acrodec v2 bisa di download disini

  2. Copy file room tersebut ke microsd jangan dimasukan kedalam folder.
  3. Pasrikan HH masih recovery Original.
  4. Matikan HH kalo bisa copot baterai kira kira 10 detik dan pasang kembali.
  5. kemudian sobat masuk ke recovery mude, caranya tekan Volume atas bersamaan dengan tompol power dan tahan sampai muncul gambar robot tidur.
  6. Kemudian pilih Advance menggunakan tombol volume bawah dan tekan tombol power untuk Ok!
  7. Lalu ganti "Enable verification signature" menjadi "Disable verification signature" dengan menekan tombol power.
  8. Untuk kembali pilih tanda ".."
  9. Lalu Pilih Update from eksternalSD dan pilih file .zip yang agan tarud di SDcard tadi tan tekan tombol power kembali.
  10. setelah itu tinggal tunggu aja sampai nanti HH restart sendiri dan masuk ke room baru 


Asik Sekarng Room anda telah berganti ke room Acrodec v2, untuk mengganti dengan room lainnya carannya juga sama sobat tinggal cari aja file room yang akan digunakan dan ulangi langkah diatas.

Oh iya ini cuman buat sobat yang suka utak atik aja ya :D Dan mengerti resiko masing masing.

Selamat mencoba.
Dan jangan lupa membaca

Cara membuat handphone android menjadi modem internet
Membuat android lebih cepat dan smooth dan awet baterai 

12 comments:

  1. Replies
    1. Saya belum pernah pakai CWM gan. tutorial diatas pakai recovery bawaan gan..

      Delete
  2. Saya udah coba gan, ǐƔǻǻǎªª sih ga restart lagi, tapi masalahnya ga bisa sign in ke google, ga bisa buka play store, gmn gan solusinya? Cara balikin ke awal lagi gmn gan? Punya software room yg lain? ⌣»̶✽̈Thanks✽̈«̶‎​​​​

    ReplyDelete
  3. Masuk di Group fb aja gan disana banyak stockroom. https://www.facebook.com/groups/maxu.community/

    ReplyDelete
  4. Mas pas instal ada tulisannya aborted. Itu instalingnya gagal apa gimana? Soalnya masih tetep ngerestart sendiri. Mohon pencerahannya mas

    ReplyDelete
  5. gan udah ane ikutin carany tpi kok andro ane gk ngerestrat ya gan?? blh minta tlg gan ptunjuk selanjutny?

    ReplyDelete
  6. gan klo ane sering ngerestart sendiri trus baterenya tiba-tiba drop...nah setelah lama banget idup lagi,..gimana itu ya? apa bisa juga dengan cara-cara ini?

    ReplyDelete
  7. hp ku andromax u2, hari ini restart sendiri setiap 2 menit. dari mulai jam 10 siang smpe jam 12 ini, masih ajah. jd bingung... pdhal kmrn masih baik2 saja. dan dari awal beli udah hmpir 6 bulan gk pernah ad msalah bgni.
    bagaimana yaa...

    ReplyDelete
  8. gan, hp sy andromax u2. dari tadi siang terus nge-restart sendiri dan sampe malem ini juga masih restart terus. setiap buka aplikasi chat (bbm/ line) dan buka manage apps selalu macat & restart lagi. sy udah coba hapus beberapa aplikasinya tapi setelah restart sendiri, aplikasi yang sebelumnya udah di uninstal malah muncul lagi. sy udah cukup lama make hp ini dan belum pernah ada masalah. tolong solusinya gan.
    makasi.

    ReplyDelete
  9. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  10. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete

innestudio.com. Powered by Blogger.

Ikuti Blog kami

Anda suka dengan artikel ini?

Manfaatkan HP android kamu untuk dapat duit Caranya hanya dengan menginstall aplikasi dan bermain game Untuk lebih jelasnya silahkan klik disini http://innestudio.blogspot.com/2015/02/cara-mudah-dapat-duit-dari-android.html

×
Tempat berbagi tips dan info terbaru