masalah ini sudah sering kali terjadi pada para pengguna handphone andromax dari smartfren ini khususnya pengguna andromax i dan andromax u. tidak ada penjelasan yang tepat kenapa ini terjadi. tapi menurut pendapat saya sendiri permasalahan ini datang dari hardware handphone ini sendiri karena tidak semua handphone ini mengalami restart ini terjadi hanya pada beberapa handphone walaupun sudah mencoba menggunakan beberapa aplikasi pengurang restart dan mengganti room. buat yang mengalami masalah ini sebaiknya mengetahui kenapa handphone andromax mereka panas dan hang.

Penyebab utama adalah Koneksi internet, kenapa? Smartphone dari smartfren tipe andromax u dan i ini akan sangat panas jika menggunakan aplikasi yang memerlukan data, contohnya Path, Chrome (akan sangat cepat menyebabkan hang dan restart jika kita membuka web yang agak berat atau website auto load seperti dekstop site facebook, kaskus thread,) facebook app juga terkadang menyebabkan restart tetapi sekarang facebook tidak menyebabkan begitu banyak restart seiring aplikasi ini terus update dan semakin ringan.

Berikut aplikasi yang menyebabkan handphone smartfren andromax anda cepat panas dan restart.
Path, skype, chrome, line, facebook, twitter, dan beberapa game yang berbasis online seperti minion rush, subwaysurfer, dan beberapa online game yang perlu diingat bukan aplikasi tersebut yang tidak cocok tetapi beberapa handphone andromax kita yang masih perlu di perbaiki. yang menarik masalah restart ini tidak saya temukan di smartfren andromax c.

Bagai mana kalau saya ingin tetap menggunakan aplikasi tersebut tetapi handphone smartfren andromax saya tidak restart?

Pengalaman saya  sih untuk browser saya ga menggunakan chrome, tapi saya ganti dengan next browser karena lebih ringan, aplikasi facebook, path, line, facebook page manager, skype, kakao dan beberapa game kecil tetap saya gunakan. tetapi saya kontrol keaktifan mereka dengan menggunakan aplikasi greenify jadi mereka akan aktif jika saya butuhkan saja. alhasil semua berjalan dengan lancar akan hanya restart jika saya lupa mematikan aplikasi aplikasi tersebut.

Cara instal aplikasi greenify

Atau sobat juga bisa mencoba dengan menginstal battery guru 
Silahkan baca disini ini berguna buat mengontrol aplikasi yang berjalan di background hampir sama seperti greenify yang akan saya jelaskan di posting selanjutnya.

itulah sedikit sharing pengalaman saya menggunakan smartfren andromax semoga bisa membantu

122 comments:

  1. kalo kita hibernate bbm misalnya.. apakah orang yang bbm kita pesannya bisa masuk bbmnya ke kita? sementara bbm kita hibernate?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga bisa masuk gan, Jadi Untuk APPs yang Penting Jangan Di hibernate. Yang di Hibernate APPs yang ga di pakai tiep hari aja gan. Kalo saya semua APPs saya Hibernate kecuali WA sama BBM.

      Delete
    2. Gan Andromax l saya suka mati sendiri restart gitu kenapa yaa

      Delete
  2. gan...
    knpa ANDROMAX C kok tiba2 layar menjadi putih ea,,,,
    tolong donk infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu ada dua kemungkinan gan, 1 masalah software : kalo masalah software agan coba restart dulu HH agan, kalo masih putih coba matikan HH dan copot baterai selama 1 menit dan nyalakan lagi kalo masih putih Matikan lagi pas mau nyalain tekan dan tahan Volume - dan tomol power, kalo bisa masuk recovery mode dengan normal berarti itu masalah OSnya gan jadi tinggal agan flesh aja gampang kok caranya. kalo masih ga bisa berarti masalah hardware yang bisa perbaikin gallery atau tukang service

      Delete
  3. gan, kenapa ya andromax i new gw sering banget kartu memori tidak terpasang trs terpasang kyag gitu.. dan tiba2 foto di galeri ilang deh.. kenapa ya gan.. makasih
    dari desy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ganti memory dengan class 10. kalo masih hilang coba HH di factory reset.

      Delete
    2. Gan ane juga punya masalah yg sama nieh. SD card nya suka ngak ke detect. And signyal smart nya juga suka ngabur ntah kemana. Udah ane coba factory reset tp masih aja gan. SD card ane pake di androit yg 1lg ngak ada masalah.
      Mohon pencerahan nya gan.
      Thnx

      Delete
  4. gan, saya baru beli andromax i2. sering banget restart. kalau di instal ulang di conter hp kira2 bisa nggak gqn ?
    sayang banget hp baru beli udh restart terus.
    trima kasih sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada yang setelah di ganti room bisa berjalan dengan normal, tapi kebanyakan ada yang ga beruntung walaupun udah ganti room dan instal tweak namun masih restart.
      Menurut saya coba ganti room dulu atau upgrade firmware dan instal beberapa tweak siapa tau bisa mengurangi restart.

      Delete
  5. Mending pake andromax z aja kyak aku...
    Dah g ada kendala...


    Smua aplikasi ngacir....
    No lag,no panas,no restart,no problemo...
    Heheheeheee

    ReplyDelete
    Replies
    1. serius??? gua soalnya kepengen bli...

      Delete
    2. andromax z gw ud g bisa di charge niy, mo bawa ke service center jauh... kemungkinan penyebabnya siy krn gw sering charge pk power bank di dlm tas, sehingga colokan nya bergerak dan tdk lagi di posisinya semula.... ada ide ga buat permasalahan gw? thanks...

      Delete
    3. ganti dong plug-in charge nya.

      Delete
    4. bang mao nanya donk andromax 1 gw klo di cas ko lama lama balik lh yah jd 0% lg knpa yah bang?

      Delete
  6. Andromax c sya sering panas dan restart gan ... gimana nech solusi perbaikan nya gan..mksih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahh yg bnr gan ? Dah brp hari sering restarr

      Delete
  7. Gan andromax v ane juga sering restar,naoa ya gan dr beli smp skrng dah 3 kali,gimana solusinya ..... pa da masalah pada kartu sd nya

    ReplyDelete
  8. Gan,kalo aktifin kartu gsm aja di hp smartfren andromax u tanpa harus pake kartu smartfren bsa ga sih?kok ane cuma pake satu kartu gsm yp ga bsa ya?tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. bantu jawab yah,, harus pake kartu smartfreennya juga gan kalo mw online chat dsb cuma bisa pake kartu smartfreennya ajah ,, kalo gsm cuma bisa tlp sms doang deh kaya'a,,,,

      Delete
    2. bisa gan, pake aplikasi any cut donwload aja di play store ada ko untuk cara gunainnya liat di google aja.....

      Delete
  9. punya saya andromax-i skrg lagi suka drop dan kalau di charge jadi susah masuk itu bahkan ga masuk-masuk.. itu kenapa ya gan? dan harus begimana buat ngatasinnya? gerai smart dr sini jauh gan -_- tolongin aneee

    ReplyDelete
  10. Kalo masalah baterai drop emang harus ganti baterainya gan, namun kalo mau baterai awet handphonenya jangan di pakai ketika di cas gan :D

    ReplyDelete
  11. Bang kenapa ya andromax V saya mati total.setelah itukan diservis ya,abis diservis malah sinyal ilanhlg ilangan.nah sekarang malah ngehang lagi bang.bisa nyala tapi cuma tulisan andromax.gabisa dimatiin juga.gimana yaaa bang? Thankyou

    ReplyDelete
  12. Dari beberapa komentar di atas, tidak ada produk Smartfren Andromax yang tanpa masalah, semuanya hampir bermasalah.
    Padahal rencananya mau beli Smartfren Andromax i2. Jadi ragu-ragu nih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba ke blogger dgn merk lain, sama aja atau beda. Kalo di merk yg branded gak banyak komplain, ya karena mahal itu jd mrk lbh awet. Tar hasil penelitian bisa di share, jd ngerti ttg selisih harga, ada pengaruhnya gak gt.

      Delete
    2. gk semua gan hape andromax itu bermasalah. buktinya ane udah 2 taun pake max-i gk ada mslh. hanya beberapa bln lalu ane upgrade firmwarenya sndiri. abis udah lola bgd. tp skg. wush..wush..wush.. melejit gan netnya.. .

      ditambah drmh ane rakit wajan bolic. tmbah wush..wush.. lagi deh.. . .

      Delete
  13. knpa ya hp andromax T ku kok sering mati sndri ? trus gmna carany biar nayala lagi? warna lednya nyala terus tpi gak mau nyala layarnya. thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama deh kayak anromax T ku -__- kalo udah gini jadi repot sendiri harus ke sf galeri

      Delete
  14. saya mau tanya kenapa andromax-i saya mati ga mau hidup seperti mati total kata orang program hilang sama betrainya cepat panas,tolong di jawad ya??

    ReplyDelete
  15. Mending beli max-V2 atau samsuL core duos kalo gitu? Max i ku dulu jg kdg eror soalnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oya, tablet ku ini juga eror, factory reset 2x, hadew, yg salah siapa nii? Gak ta apa"in loh. Charger jg cm 1mcm ga tuker"an. Ga pake powerbank. Gejala awal sm dgn max i nya, gak bisa detect mmc, hang ini itu. Faktor M kali yah, Murah.. :p

      Delete
    2. Iya gan kalo ada duit lebih ya mending beli samsul atau el gi :D

      Delete
  16. Gan mau nanya nih kenapa andromax-i saya setiap di charge tidak pernah ke isi, ke isi nya kalo saya pake charge kodok doang.
    Kira-kira masalah nya kenapa yah gan?
    Mohon bantuannya

    ReplyDelete
  17. Gan gmna yaa cara mengatasi reset Hp andromax saya , saya sudah coba pake Tekan tombol power+UP+Down , tapi malah muncul tulisan Failed to open File . tolong infonya gan

    ReplyDelete
  18. Gan ane mau nanya, hape ane andromax i2 kalo panas suka keluar suara kaya ringtone telefon gitu
    Itu biasanya kenap iyaa gan?
    Bisa bales ke email ane gan purwaerlangga@gmail.com

    ReplyDelete
  19. Gimana bos ni masuk google layar jadi kedap kedip

    ReplyDelete
  20. Hp smartfren andromax g saya lancar jaya hahahah

    ReplyDelete
  21. andromax u le saya lancar jaya,dan tdak ada kendala.....

    ReplyDelete
  22. Gan mau tanyak ni..kenapa andromax i new sering restart sendiri dan tidak pernah muncul ke tampilan menu lagi?

    ReplyDelete
  23. andromax t saya ngehang nih gan, gimana caranya ya. batre kan gak bisa dicabut

    ReplyDelete
  24. hp andromax u2 punyaku dr kemaren nghang trus. awalnya aku kira kena virus, jadi aku flash. trnyata tetep nghang. itu kenapa ya? sebelumnya aku emang pake beberapa aplikasi seperti go launcher ex, path, skype, line, bbm, whatsapp. udah aku reset ulang tp yg ada malah balik ke pengaturan awal sebelum hape itu nghangan. gimana caranya biar ngreset ulang ke pabrikannya dan gak nghang.
    aku udh ke service center di surabaya, katanya harus dibawa ke jakarta.
    itu masalahnya ada dimana ya?
    mohon pencerahannya :D

    ReplyDelete
  25. ane pake andromax g lancar jaya gan heheheh :-D

    ReplyDelete
  26. SELAMAT TAHUN BARU 2014..
    Informasi yang sangat BERMANFAAT..
    Terima kasih..
    Semoga SUKSES & Salam KENAL dari :
    ==============================

    Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN”
    ~
    ..Bukan SULAP bukan SIHIR
    Asap di GEROBAK, jadi UANG di KANTONG anda..
    ~
    Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN” merupakan
    paket usaha kuliner yang mudah dijalankan,
    murah & mempunyai tingkat pengembalian modal yang sangat singkat.
    Hanya dengan Rp. 7.500.000,- Anda sudah dapat menjalankan
    BISNIS KULINER yang terbaik saat ini.
    ~
    Anda akan mendapatkan :
    -. Gerobak
    -. Peralatan masak bakar
    -. Peralatan masak goreng
    -. Kompor, tabung gas & regulatornya
    -. Brosur
    -. Spanduk
    -. Poster
    -. Produk Awal Ayam Tulang Lunak
    -. Kaos
    -. Training (Pelatihan) PELAYANAN (khusus mitra dalam

    Jabodetabek)
    ~
    Materi inti Training Pelayanan :
    -. Tata cara persiapan pembukaan outlet.
    -. Tata cara membakar & menggoreng ayam tulang

    lunak
    -. Tata cara menyajikan ayam tulang lunak
    -. Tata cara menyimpan ayam tulang lunak
    ~
    Silakan kunjungi web kami:
    ~
    www.tulanglunakgerobakan.com
    ~
    atau :
    Telpon & HP :
    081318374450 (Telkom)
    08561070103 (Indosat)
    081806396669 (XL)
    021-94946600 (esia)
    021-70264774 (Flexi)
    Kantor: 021-4759274
    PIN BB : 28C97C54
    email : bumi.amrita@ymail.com
    ~
    & dapatkan kemudahan & keterangan lebih lanjut.
    Menu-menu andalan kami adalah :
    1. Ayam Bakar Tulang Lunak
    2. Ayam Goreng Tulang Lunak
    3. Pepes Ayam Tulang Lunak
    4. PepesCeker Tulang Lunak
    5. Bebek Bakar & Goreng
    ~
    Paket Usaha kami berikut menu andalannya telah diliput oleh :
    - Trans TV – Prog Jelang Siang – 28 November 2011 Pk 12.30 WIB
    - ANTV – Program Topik Pagi – 18 Juni 2012 Pk 04.45 WIB -> klik di

    sini
    dgn URL : http://www.youtube.com/watch?v=WrC1PvqExXc
    ~
    Program Usaha Ayam Tulang Lunak Gerobakan :
    1. Program Dalam Kota
    2. Program Luar Kota ( Program Master Mitra Mandiri)
    Terdiri :
    -. Paket Usaha Standar
    -. Mesin Presto
    -. Training Produksi
    Training Produksi bisa dilakukan di Jakarta atau di tempat

    mitra.
    Info lebih lanjut bisa dilihat di :
    http://www.tulanglunakgerobakan.com/mfm.html
    ~
    Ingin mencicipi sebelum bermitra ? Silakan order Paket Tester kami

    yg berisi :
    4 potong ayam tulang lunak (bisa dibakar & digoreng).
    2 pepes ayam tulang lunak
    2 pepes ceker ayam tulang lunak
    2 bebek presto (bisa dibakar & digoreng)
    1 bungkus SAMBAL khas gerobakan
    ~
    Untuk wilayah Jabodetak, kita antar ke tempat calon mitra
    & calon mitra bisa langsung berdiskusi dengan ACCOUNT OFFICER (AO)

    kami..
    ~
    Tunggu apa lagi, langsung silakan order…
    ~
    SUKSES sudah ada di depan mata kita, AYO BER-WIRAUSAHA !
    ~
    ~

    ReplyDelete
  27. ara instal ulang smartphone andromax u2 gmana gan,,,,
    semua service center di banda aceh pada ga bisa

    ReplyDelete
  28. smarfren goblok...
    belom sebulan i2 gw mati total ga bisa di charge pula..

    produk china mati aja kelaut!!!

    ReplyDelete
  29. min knp ya hp sya andomax c susah bener di charger nya. ngecharger sii tapi susah penuh dan cepat mati . ada tanda seru dibatre nyaa klo uda mati . knp ya min ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga kyk gitu hp nya. itu kenapa yaa ? kmu hp nya udah bener ? tolong saran

      Delete
    2. baterai drop akut itu, perlu ganti baterai. hpku juga andromax c, baterai sering gitu, udah ganti 2x ini kumat lagi bahkan cuma bertahan 1-2jam doang meski di charge full. sedih uu

      Delete
  30. Alhamdulillah sekarang andromax v saya udah lancar .

    ReplyDelete
  31. gan, saya pake andromax T, make dari desember 2013 awalnya lancar tp kemarin tiba2 batre kaya yg ngedrop gan, wlpn udah di cas sampe penuh kalo buka aplikasi langsung restart gitu, tp kalo sambil dicas lancar gan kira2 kenapa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo andromax T saya kurang tau gan, tapi intinya sama, coba di factory reset gan kemungkinan bisa.

      Delete
    2. Gue juga gitu, udah 2x ganti charger tapi ujung2nya tetap longgar di charger, sering mati tiba2, terus kalo di hidupin lagi malah baterynya 2-10%

      Delete
  32. andromax v saya ko ga bisa download lagu ya ? minta solusinya dong :(

    ReplyDelete
  33. gan hp andromax i ane kok layarnya suka gk bisa disentuh ya gan? tapi layarnya jalan gan.

    Mohon solusi nya ya gan

    ReplyDelete
  34. Gan HP andromax G ane kok bagian atas sering panas ? apa khusus kelemahan HP max G atau ada masalah pada HP ane ? mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  35. Pake Clean Master aja...
    Stau saya c baru CM yg bsa matiin proses baground BBM

    ReplyDelete
  36. hp andromax aku suka tiba2 keluar suara deringan tapi gakada notifikasi apapun atau tlpon dari siapapun. itu knpa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hpku juga kadang gitu, kyknya karena kepanasan deh uu

      Delete
  37. maaf mau tanya nih hp andromax i new saya kartu sd nya suka mencopot/memasang sendirinya, padahal saya mgga mencopot kartu sdnya. mohon dijawab yaa, butuh info nih kira-kira hp saya kenapa ya?? terimakasih:)

    ReplyDelete
  38. Gan . . . . ane mau tanya . . kok data & Bluetooth Hp Andromax C2 ane kaga bisa hidup . . . . . . ??

    ReplyDelete
  39. gan kenapa andromax g2 saya kartu perdananya cepet panas kalo buat kamera, bbm, browsing?

    ReplyDelete
  40. gan mau nanya kenapa andromaxc ane kalau dikasih hidup langsung mati
    terus kalau mati terus bateraix langsung panas...?

    ReplyDelete
  41. mas bro tanya nih, bisa ga sih hardware gsm nya max i kita ganti biar bisa jadi 3g, krna hardware aslinya kan cuma mentok ampe edge doang. ????

    ReplyDelete
  42. kenapa andromax G2 punya saya susah buat download lagu sama video ya? padahal sinyal penuh udah gitu kalo buat browsing tuh cepet. bisa tolong solusinya? terimakasih.

    ReplyDelete
  43. bang mao nanya donk andromax 1 gw klo di cas ko lama lama balik lh yah jd 0% lg knpa yah bang?

    ReplyDelete
  44. maaf mau tanya, knp hp andromax c saya gx bisa ke isi ya ketika ngcas? hanya ada gambar batrei warna merah kmudian mati lagi...

    ReplyDelete
  45. gan, mau tanya, andromax g2 ane pake browsing di chrome, trus pas buka google picture kaya not responding gan, gak bisa di scroll ke bawah, terus ane matiin layarnya gan, tapi gak bisa dinyalain lagi. Mohon pencerahannya gan.

    ReplyDelete
  46. Gan knapa Andromax C2 gue tiba" data internetnya slalu on terus, tiap d'disconnect ga lama kmudian otmatis nyala sendiri lg, berulang x tak coba ttep aja connect sndiri terus ,, mohon solusinya...? thx

    ReplyDelete
  47. Gan..ini hp juga bermasalah.andromax C.data paket sengaja di nyalain krna paketan!ntr tiba" tombol ke kunci data paketnya ngk terhubung lagi..tiba" mati sendiri..nyala lagi...kira" knp yah hp nya begini terus???sebelumnya sih ngk!

    ReplyDelete
  48. Gan ane mau tanya nih, andromax g2 kawan ane kok sms nya sering masuk berulang kali kali ya pdhal pengirimnya cuman ngirim 1x sms pdhal baru.mhon bantuannya. Trimakasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe gua juga pernah begitu .. gua diemin aja emang pertamanya gondok parah .. tapi sekarang udah nggak ,, Tuhan yang tau :D :v

      Delete
  49. Gan di smartfren andro g2 kok sering force close kalo pke maen game online padahal baru mohon bantuan'y..

    ReplyDelete
  50. Permisii... ada yg tau gak aplikasi buat sms gsm? Aku bru pke andromax i new nih... kirain gsm.nya bisa buat sms :( trnyata cma bisa trima sms ama tlp doang.hikss.. mana sring panas lagi.
    mohon bantuannya agan" :))

    ReplyDelete
  51. mas bro dan mbak bro tolong pencerahannya kalau maxV tidak bisa merekam dan memutar video. kenapa yaaaa?

    ReplyDelete
  52. gan saya pengguna andromax V kenapa hp saya sering restar sendiri tapj waktunya gk menentu kadang 10 menit malah kdg 3 jam setelah penggunaaan udh sy scan oke avast tp bersih og... pliss solusinya gan

    ReplyDelete
  53. Andromax C sering bermasalah gan -_- . punya saya sering mati sendiri, dan kalo udah mati pasti panas dan kosong baterainya. O iya, apakah pengguna'an battery saver itu berpengaruh?tolong di jawab ya :''''''''

    ReplyDelete
  54. Gan kenapa andromax t saya kamera videonya fokus sendiri mohon pencerahan

    ReplyDelete
  55. Coba pakai aplikasi pendingin gan, siapa tau membantu

    ReplyDelete
  56. Maaf bos mau tanya saya barusan beli smartfren andromax tab 8.. baru 1 minggu sering mati sendiri padahal barai penuh... dan juga cepat panas...., tolong di bantu bos trimah kasih

    ReplyDelete
  57. baru banget beli andromax G2, 2 minggu yang lalu. eh, headsetnya mati total. untung mash bisa diganti, tpi disuruh nggu seminguan. saran aja kalo mau beli andromax di cek benr" semua"nya.
    Ini keterangan memory internal G2 4Gb (shared with system) berrti memorynya cuma 2Gb yah gan??? terus sring panas gan kdang bbman jadi ga asik keyboardnya ilang sndiri. make app clean master itu mmbantu ga sih gan? buat cleaning" junk file??
    tolong dijawab pertanyaanku ini dong gan. makasih.

    ReplyDelete
  58. gan mau tanya hp andromax G saya ko sering restart setiap 2 menit, mohon pencerahanya gan, thanks

    ReplyDelete
  59. gan gimana solusinya kalau hp smartfreen kadang mati kadang hidup sendiri baru kalau hidup sendiri cuma naik smartfreen aja ngga nyala berapa kali sudah ku restart tetap begitu kalau sudah nyala masuk bbm ama fb langsung mati lgi bbm ngga bisa connet sama hotspotnya giaman solusi andromax c ku pakai gan tlong infonya

    ReplyDelete
  60. Bro mau tanya ni .max i new kok keypartnya suka error kenapa tuh bro tlng ya

    ReplyDelete
  61. Hp Ane Anromak V awalnya normal bisa di pake BBM'n dan Sms selang beberapa menit HP Hang dan hanya ada tulisan Smartfren dan Logo, tanpa bisa di gunakan, sudah coba buka kartu memori dan lepas batrai tetap gak bisa, minta solusi'y apa masalh hp saya dan bagai mana cara penangan'y...thanx's

    ReplyDelete
  62. Gan andromax v saya kok sering mati kenapa ya gan? Padahal udah saya bawa ke galeri. Pertama sih baikbaik aja tp kok rusak lg. Mohon bantuannya gan. Terima kasih

    ReplyDelete
  63. Gan andromax c3 saya kenapa ya kalo ngacas ngga mau full trus kalo udah 90 persenan ataupun 80an suka ngurang sendiri, apa batre nya ya? Plis fast reply

    ReplyDelete
  64. Gan ni hp andromax T saya kok restart sendiri ya?apalagi kalau buka game langsung tuh restart sendiri.apa ada masalah sama softwarenya ya gan? Tolong infonya dong. Mkasih

    ReplyDelete
  65. punya ane c3 juga sering hang padahal baru beli blm ada seminggu, battre juga suka panas berlebihan

    ReplyDelete
  66. Gan ni hp c3 ane kok restart sendiri ya apalagi klo lagi maen game trs baterenya ska cepet panas..tolong infonya

    ReplyDelete
  67. Hp gua pas sering main coc tiba2 mati trus ada tnda merah .
    Itu pnyebabnya procesor hp bekerja diluar batas, sbaiknya klian yg mnggunakan aplikasi brlbihan tolong dhpus .

    ReplyDelete
  68. mas, mbak, pakdhe, bulek!
    knp hp samrtfren andromax c2 saya kk mati" sendiri klo d hidupkan layarnya mjd putih
    trs kmdn baterianya sya copot kmdn saya hidupkan kembali kk gk bisa hidup?
    kira" masalahnya apa y? dan solusinya apa?

    ReplyDelete
  69. gan maaf mau tanya.. waktu ngecas hp saya gak sengaja ketiduran dan membiarkan hp sayang mengecas selama hampir 6 jam... apa to bisa membuat btrei hp saya hamil... pemakaiannya baru 7 hari dan hp saya andromax c2s.. tolong pencerahnnya.. saya tkut low batrei hp saya hamil..

    ReplyDelete
  70. saya mau nanya. gimana caranya benerin hp yang keluar sendiri dari aplikasi bahkan tidak bisa dibuka sama sekali, trus kliatan "Sayangnya, BBM telah berhenti" disemua aplikasi.... mohon infonya

    ReplyDelete
  71. gan kenapa ya hp smart i2 saya sering restar kalo panas

    ReplyDelete
  72. min knp ya hp gua,latar sentuhnya bisa nah pas teken tombol kunci kn otomatis layar mati,nah pas gua pencet tombol kunci kn layar idup tuh nah pas gua pencet layar sentuhnya gk bisa ngapa2iin selain harus dreebot,setiap kali gua kyk gtu,tolg bantu ya min,hp gua andromaxc2

    ReplyDelete
  73. Mau numpang nanya nih, andromax i3 saya dari pertama beli lanvar jaya, tapi minggu'' ini kok susah sekali di nyalain. Batterai nya jugs ga masalah, tp kok gitu ya? Mohon pencerahannya, terima kasih

    ReplyDelete
  74. kalo hp smartfren andromax G saya tiba-tiba restart terus menerus, kira-kira kenapa yaa??? infonya donggg~~

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama nih mba hp saya juga andromax G tiba-tiba sering restart terus-terusan, ada yg tau ga ya kenapa-kenapanya??

      Delete
  75. Smartfren andromax G2 saya sering sekali ketika dihidupkan hanya ada bacaan smartfren android , tetapi ngga hidup-hidup , kayak gitu terus sampe baterai nya habis , itu masalahnya kenapa ya ? tolong balas ya :)

    ReplyDelete
  76. makin kesini adminnya makin tidak tanggungjawab... kok ga ada tanggapan?? jangan cari poin doang dong tapi ga bisa tanggungjawab moril...

    ReplyDelete
  77. Gan klo A1 punya saya thu serung keluar tulisan ( unfortunately,system UI has stopped) thu kenapa gan kasi dong solusinya gan makasih

    ReplyDelete
  78. Knapa ini gan andromax c2 sya cpat panas cmn bbm coc sebentar sdh panas batrai ydk terlalu awet pdhal batu beli semingguan

    ReplyDelete
  79. Pagi bang. Aq mau nanya nih bang. Dari komentar di atas gak ada yg sama zatu pun dengan masalah aq.

    Aq punya kendala nih bang. HP Andromax G2 Haier. Masalhnya ketika buka video di FB kadang² putih langsung layarnya bang. Tpi klw buka aplikasi lain tidak apa² tpi klw buka video di FB durasi 3:00 eh. Tiba² putih gitu bang. Dan gak bisa kembali normal seperti layar awal. Harus copot batre baru bisa... Solusinya bang.
    Klw mau jawab bang. Kirim di email aj. Email:orientasi355@gmail.com

    Thanks sebumnya bang.

    ReplyDelete
  80. Cara atasi presentase baterai cpt abis gimana gan?... Jawab cok

    ReplyDelete
  81. Kunjungan Perdana gan:DWah Postingannya bagus gan :) jangan lupa kunbalnya yah gan :D www.apk-loverz.heck.in

    ReplyDelete
  82. Gan saya mau tanya nih hp andromax u saya kok sering panas ya trus sering mati sendiri trus nyala sendiri... tlong info nya gan...

    ReplyDelete
  83. Andromax c2 sering panas ketika d hidupkan tetapi tdk di pakai terus ngerestart sendiri hidup lagi ngerestart lagi(kalo d cas), kenapa ya

    ReplyDelete
  84. Andromax c2 sering panas ketika d hidupkan tetapi tdk di pakai terus ngerestart sendiri hidup lagi ngerestart lagi(kalo d cas), kenapa ya

    ReplyDelete
  85. Andromax Ec saya mulai suka ngehang setelah upgrade USIM. Setelah restart lancar, tapi setelah masuk mode sleep, layar jadi hitam dan hanya kelihatan toolbar paling atas (jam, batre, sinyal). Mohon info ya

    ReplyDelete
  86. master kalau hp andromax g konslet ic power panas cara mengatasinya gimana?

    ReplyDelete
  87. Gan hp saya andromax c3si cara mengatasi blank putih terus restart sendiri terus menerus gmna gan . tolong bantu cara dan tips nya terimakasih

    ReplyDelete
  88. Gan,ane baru beli HP Andromax A setelah beberapa minggu ada masalah pada saat dipakai tiba² hapenya nge-Lock sendiri padahal tombol lockscr gk di pencet,itu pun berkali²...Tolong infonya gan penyakitnya apa?

    ReplyDelete
  89. Andromax A saya kenapa ya tiba tiba layar hitam kemudian menampilkan menu lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pendapat abang kalo saya beli hp andromak A sudah pilihan tepat apa belum ??

      Delete
  90. Gan kok hp smartfreen saya,smartfreen andromax qi kg bisa di nyalain pas di nyalain ada tulisan 4GLTE tpi diem aja kg nyala2 sudah saya reset tpi tetep kaya gitu tolong solusinya!

    ReplyDelete

innestudio.com. Powered by Blogger.

Ikuti Blog kami

Anda suka dengan artikel ini?

Manfaatkan HP android kamu untuk dapat duit Caranya hanya dengan menginstall aplikasi dan bermain game Untuk lebih jelasnya silahkan klik disini http://innestudio.blogspot.com/2015/02/cara-mudah-dapat-duit-dari-android.html

×
Tempat berbagi tips dan info terbaru