Saya adalah salah satu dari banyak orang yang merasa dirugikan karena telah membeli produk ini, awalnya saya sangat tertarik dengan produk ini, sehingga saya rela menyisihkan uang saku saya untuk membeli smartfren andromax u ini, karena tertarik dengan spesifikasi yang lumayan mantap dengan harga yang di tawarkan cukup dikantong, saya memutuskan untuk membelinya. selain speck yang oke shapenya juga futuristik.

akhirnya saya memutuskan untuk membelinya di Jogja tronik walaupun disana harganya lebih mahal 150.000 dari harga aslinya 1.599

Hari pertama menggunakan handphone smartfren andromax u rasanya mantap dengan layar yang sangat jernih dan nyaman camera yang tajam 8.M, dan lain lain,

Setelah satu minggu menggunakan handphone ini saya mulai merasakan kekurangan produk ini, ternyata handphone ini sering tiba tiba restart sendiri, Hand phone ini akan terasa sangat panas jika dipakai untuk browsing, facebook, dan lain lain. 

kalao dipakai untuk berowsing paling 10 sampai 15 menit smartfren andromax u ini akan restart sendiri, sebel banget pasti lagi nyaman nyamannya eh malah restart.

Selain itu untuk main game juga hampir semua game ga cocok untuk handphone smartfren andromax u ini, bahkan untuk main game ringan seperti angry birds dan fruit ninja saja andromax u sudah sangat panas dan akhirnya restart, so buat apa speck yang tinggi kalo hanya untuk browsing dan main game ringan saja sudah restart device, dan ini adalah hal yang sangat tidak wajar.

Karena merasa rugi saya datang ke gallery smartfren untuk menukar barang karena garansi replace masih ada, tapi setelah sampai di gallery retnyata hanya di upgrade firmware saja, dan alhasil device max u sudah terasa agak enakan pas di coba disana, tetapi setelah sampai di rumah saya buka kaskus.co.id eh malah si andromax u restart lagi, saya langsung geram dengan smartfren andromax u ini rasanya pingin saya banting nih handphone.

Besoknya balik lagi ke gallery mau ditukar aja karena garansi replacenya masih ada. setelah sampai gallery wow stock habis dan harus nunggu selama waktu yang belum di tentukan, tapi kalau mau saya ditawarkan untuk diganti motherboard aja dan si andromax u harus dikirim ke jakarta dan menunggu selama 2 sampai 4 minggu. karena saya akan mudik pulang kampung jadi handphone saya bawa lagi dan memutuskan untuk rooting, karena saya dengar beberapa orang yang memiliki masalah yang sama teratasi dengan melakukan rooting dan sedikit tweak,

Akhirnya saya melakukan rooting, tweak dan bahkan mengganti room dengan room yang dianggap paling stabil, tetapi alhasil tidak ada perkembangan,

Dan sekarang si andromax u hanya bisa untuk keperluan yang biasa aja, telfon dan sms, dengerin lagu, nonton kip video, liat foto... tapi buat apa smartphone kalo fungsi2 smartnya ga kepakai, karena cepet panas dan restart?

Mungkin pengalaman saya ini bisa jadi pertimbangan buat sobat yang ingin memiliki handphone ini. jadi sebelum membeli alangkah baiknya melihat komentar dan review yang lebik banyak agar tidak rugi setelah membeli.

Setalah beberapa lama utak atik HH, Nih saya ada sedikit tips buat sobat tentang cara meminimalisir restart HH sobat Dibaca disini gan

Penyebab smartfren andromax u sering restart
Cara Mengatasi restart Andromax U

35 comments:

  1. saya pakai puas puas aja, main game berat juga ga ada masalah...

    dapat bad copy mungkin ya. sabar...

    ReplyDelete
  2. wah begitu ya. saya juga pengguna smartfren andromax u LE, memang kalau berlama-lama browsing akan panas, dan efeknya nih HP akan restart sendiri untuk melindungi dari overheating (pengalaman kalau di PC juga gitu). So mungkin nih Smartphone ndak cocok untuk dipakai berlama-lama ngenet, apalagi main game. Awal beli andromax saya langsung trouble, sinyalnya hilang tiba-tiba. Akhire di replace, so far dengan harga 1.680.000 saya cukup puas dengan nih handphone. Terlepas dari masalah panas ya.

    ReplyDelete
  3. iya gan,andromax U gue biasa biasa aja buat game game gede macem need for speed,asphalt dan game" HD lancar aja,
    wajar panas lah gan,orang hh nya kan tipis :D

    ReplyDelete
  4. Wah alhamdulillah buat yang HHnya aman gan. temen sebelah ane juga ngerasain restartnya gan, kasian, tapi temen ane satunya lagi aman aman juga gan :D

    ReplyDelete
  5. cb ganti sd cardnya pke sandisk ultra class 10..

    ReplyDelete
  6. Ibu saya awalnya pemakai andromax I dan cukup puas, kemudian beliau ingin upgrade ke U karena lebih besar layarnya dan lebih tipis, tak tahunya persis seperti cerita di atas, random restart sampai bikin capek ( pemakaian ringan, sedang, berat, sama saja, random restart )

    sudah update sampai 2x ( 2.0b, 2.0d ), wipe data, clean install, dsb tak ada yang menolong, ke smartfren jg hanya ditawari servis dengan jangka waktu yang tidak bisa dipastikan

    akhir cerita saya memutuskan untuk hp ibu saya tersebut dijual saja, kemudian ganti dengan merk lain yang sudah teruji lebih baik ( bds review, pemakaian pribadi, dst )

    analisa saya pribadi :
    mgkn karena smartfren andromax U rebranding dari innos, lain dengan produk sf lain yang berasal dari hisense ataupun malah zte yang 'lebih oke'
    mgkn karena itu kontrol kualitas kurang jadi cukup banyak yang mengalami hal ini dibandingkan dengan yang mendapat device normal. mungkin jg problem ini yang menyebabkan digantikannya U dengan U LE saat ini, seharusnya jika tergolong mayoritas bermasalah, distop saja penjualannya.
    saran untuk sf mungkin bisa diutamakan rebranding dari merk china yang sudah 'besar' dan global, seperti huawei, zte, dkk

    sekian sharing saya , semoga bisa bermanfaat

    ReplyDelete
  7. HH andromax U gue woke woke aja kok..bisa jadi amal perbuatannya terlalu payah deh sampai kena takdir semarpret kayakgitu..hehehe..piss

    ReplyDelete
  8. ia gan allhamdulillah punya ane lancar jaya hampir tidak panas + restar mungkin karena ane beli dulu pas baru ada, itu pun ane beli yang inden orang lain karena barangnya ga di ambil ane sikat aza. hahaha game HD seperti Pes Lancar habis sabar ya gan.!!!

    ReplyDelete
  9. tempat ane gak bermasalah gan.
    Lancar jaya. Agan belinya di mana (galeri smartfren apa dealer HP)?
    sudah coba lapor ke smartfren ? Coz tempat temen ane senasib seperti agan, sering restart (beli di dealer HP dan dapat harga gak wajar) namun tempat ane lancar jaya untuk ngegame dan Internatan (Internet & GPS selalu On)

    ReplyDelete
  10. Ane aman2 aj gan....
    Kasus agan bnya' yg ngalami, stlah up k jb V.2d masalah teratasi dgn baik....

    ReplyDelete
  11. Sama banget mas bro ! Punya gue juga Andeomax U nya sering nge restart sendiri..
    Gue udh bawa tuh ke pusatnya yg di sabang dan udh di inepin selama hampir 2 minggu di sono, dan pas gue ambil nggak ada perubahan yg terjadi ttp aja nge restart sendiri !! Muak bgt ama nih hape..
    Tp anehnya pacar gue yg sama2 beli Andromax U bareng gue nggak ngalamin kejadian kayak gue...
    Produk gagal kali ya gue ! Kampreeeetttt....

    ReplyDelete
  12. andromax U gue baru seminggu dan buat chatingan doang sering restart
    udeh gito cpet panas pula,, apes jg tergiur sama spesifikasinya doang,,,
    sekarang cm bisa tepok jidat sama ngelus dada aja

    ReplyDelete
  13. Sabar yah... yang tabah..

    #Ngelus-elus kepala sendiri... pengalamanya samaa

    ReplyDelete
  14. :D tenyata banyak Juga yang ngalamin. sabar sabar ya gan... buat ngurangin restart sih bisa gan. tapi untuk total ga restart lagi ga ada gan :D

    ReplyDelete
  15. ngegame dan ngenet ga sampe 5 menit restart, uda masuk gallery perbaikan 2bulan, balik sama aja... enaknya tuker ama Iphone CDMA aja ato yg V ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya ganti toom pakai acrodec v2 terus kalo brosingan jangan pakai Chrome, bisa ngurangin restart dikit gan :D

      Delete
  16. mgkn aplikasinya banyak yg nimbun di task manager gan... coba tambah app task manager, ram boster, dsb. biar kerjanya gk berat2 amat.

    ReplyDelete
  17. terus ngatasinya gmana nih? musti beli di toko smart friend aslinya donk?? ni gw mau beli, setelah ngeliat testimoni ini, jadi ragu ragu kalo dapet barang bagus masalahnya bnyak.

    ReplyDelete
  18. Replies
    1. Untuk beli apa enggaknnya pasti agan bisa menyimpulkan sendiri gan :D

      Boot loop enggak gan tapi restart, dan itupun cuman beberapa HH aja gan ga semua, yang penting di cek dulu sebelum membeli, tapi kalau baru ga bisa di cek :D

      Delete
  19. punya gue andromax ULE sama ancurnya brooo.... tp gue biarin aja. emang lagi apes aja dpt produk yäⁿĞ gk bagus. biar tuhan yäⁿĞ membalasnya....=)) ♓ªª ♓ªª ♓ªª =))
    =D ♓ºº ♓ºº ♓ºº =D
    ǻđцћ.. ãмρέ.. àτіτ.. ρέчύτqu
    :p Шª ꪲ ꪲ κªЌ:p
    Ĥϋãá=)) ¤ ĥã:p ¤ ĥã:p ¤ ĥã=))
    =)) =D =)).


    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha Iya gan, Alhamdulillah gan cuman dapet produk reject, orang lain bahkan dapet yang ga bisa di pakai sama sekali. :D

      Delete
  20. sama ame juga restar sendiri ane pake memory sd card clas 10 sandis tea hahaa 16 giga..tetep aja restar dewek wkwkwkw ampuun dah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan restartnya memang hampir ga bisa ti atasin, namun bisa di minimalisir.

      Delete
    2. Caranya gimana ga ngeminimalisasinya ?

      Delete
    3. Caranya dengan rooting dan menambahkan beberapa tweak engine silahkan baca dimari gan http://innestudio.blogspot.com/2013/08/cara-mengatasi-smartfren-andromax-u.html

      Delete
  21. Sy kena masalh seperti agan smua..sudah sebulan ini restart sendiri..bahkan dlm kondisi tdk panas pun andromax u sy nge restart sendiri..sy hampir ngambil kputusan untuk masang acrodex..tp sy blum putus asa..pasti ada cara lain..benar sj..masalahnya ada pada kartu cdma sy..yaitu butuh registrasi ulang..setelah selesai registrasi..akan ada sms konfirmasi yg masuk ..baca sj..setelah itu..hh akan nge restart sendiri lg..dan..eng ing eng...smpai sekrg..sudh g prnh nge restart sendiri lg

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yah ini juga bisa terjadi mas thanks infonya ya : apa bisa di perjelas bagaimana cara registrasi yang dimaksud mas? :D

      Delete
  22. saya jadi tertarik untuk membagi cerita sedikit nih sm kalian

    gw beli smartfren andromax U2 pada bulan desember 2012 itu juga gara" kemakan iklan,harga murah and spek yg tinggi ywdh akhir nya gw beli deh dengan harga Rp.1.900.000,-

    walaupun gw beli nya agak ragu soal nya sering denger itu hape bnyk masalah nya....tpi gw udah buta sm harga yg murah akhir nya kebeli hahahah

    lalu pas sampe rumah gw buka kardus nya pake hape nya instal game apps dll and fine fine aja berjalan dengan lancar .......
    mungkin gw dapet barang nya yg bagus kali hahah

    seminggu pakai aman aman aja

    dua minggu pakai aman aman aja

    3 minggu pakai masalah muncul hape ga bisa connect ke PC dan g bisa di CAS hahaha bayangin hape g bisa di cas ~___~
    gw bingung akhir nya gw bawa ke konter deket rumah gw yg bisa benerin hape (bukan konter resmi smartfren) kata dia sih bisa benerin nya. soal nya gw g mau bawa ke konter resmi soal nya pasti lama and gw bener" g bisa hidup tanpa hape slama itu hahahah

    stela 1jam akhir nya slesai di service and kata koko nya ternyata .....mesin nya rusak dan harus ke bawa ke konter smartfren yg resmi nya....astagaaaaaaa makin pusing gw

    dua hari kemudia gw bawa ke konter smartfren and dia bilang benerin hape nya bisa kena 200 -300 ribu buat ganti mesin soal nya mesin nya rusak ... WHY! INI HAPE BARU GMNA BISA MESIN NYA RUSAK

    lalu ane pulang and g jadi benerin hape nya hahaha

    minggu ke 4
    gw jual hape nya dengan harga yg sangat JATOH cuma laku 800rbu padahal gw beli nya hampir 2JUTA !!

    minggu ke 5
    gw beli sam*ung Gal*xy COR* dengan harga Rp.2.500.000,- agak nyes sih tpi biarin dehhh

    soal nya kata orang ADA HARGA ADA KUALITAS

    minggu ke sekian
    hape nya awet and bener bener bagus g nyesel beli
    and nyesel pernah beli hape cina U2

    saran gw sih biarin deh rogoh kocek dalam demi kualitas maksimal
    JANGAN TERGIUR DENGAN HARGA MURAH AND SPEK TINGGI !!!!
    apalagi buatan cina ~___~
    biarin deh kluar duit 2 jutasekian yg penting dapet hape berkualitas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah info dari agan anonymus sangat bermanfaat, ada harga ada kualitas. :D terimakasih infonya mas...

      Delete
  23. asli nyesel ane bro beli nih gadget... kejadiannya sama bange kayak si mas bro... saya ampe 3x service katanya baru bisa digabti baru, nyatanya setelah 3x service mereka nggak mau ganti baru dan stok gadgetnya pun kosong...

    harga murah, kualitas murahan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan, sebenarnya stock mereka masih ada tapi entah kenapa mereka pura pura aja bilang stock sudah habis.

      Delete
  24. nasib sama gak cuman andromax u doang andromax G juga

    ReplyDelete

innestudio.com. Powered by Blogger.

Ikuti Blog kami

Anda suka dengan artikel ini?

Manfaatkan HP android kamu untuk dapat duit Caranya hanya dengan menginstall aplikasi dan bermain game Untuk lebih jelasnya silahkan klik disini http://innestudio.blogspot.com/2015/02/cara-mudah-dapat-duit-dari-android.html

×
Tempat berbagi tips dan info terbaru