Update post 2015
Sebenarnya ini bukan hal baru lagi.
Photography menggunakan handphone sudah lama di geluti pecinta photographi, dan hasilnyaun tidak kalah dengan kamera profesional sekalipun, hanya uyang perlu diperhatikan adalah cahaya dan jarak terbaik yang dapat di capture oleh kamera handphone kita,

Baca tentang cara memilih lensa tambahan yang cocok untuk handphone anda

berikut ini saya ingin berbagi sedikit tentang lensa tambahan untuk handphone, bukan hanya kamera dslr yang memiliki bermacam macam lensa, handphone pun ga mau kalah,

ini beberapa jenis lensa untuk hand pone :

Jenis lensa untuk Handphone ada 4, yaitu

1. lensa handphone jenis tele, Lensa handphone tele untuk android memiliki kemampuan zooming yang cukup bagus, dengan menambahkan lensa tele ini hp anda akan semakin baik dalam memperbesar gambar.

2. Lensa fish eye untuk android.
Pasti pernah dengar dengan lensa fish eye? pada handphone lensa fish eye ini juga bisa agan dapatkan, Hasil untuk lensa fish eye ini akan membuat obyek menjadi lebih cembung dan terlihat sedikit lucu.

3, Lensa handphone berjenis Wideangel atau lensa wide.
Seperti namanya dengan lensa handphone wide ini akan menambah cakupan hape agan dalam mengambil gambar, yang tadinya HP agan cuman bisa motret dengan gambar sempit maka dengan tambahan lensa wide HP agan akan lebih lebar hasil fotonya.

4. Lensa HP makro atau Macro
Dengan lensa macro ini HP agan dapat memperbesar obyek kecil yang mustahil dilakukan jika tidak menggunakan lensa, Dengan lensa macro ini Hape agan bisa memfoto sebut dan benda benda kecil dengan sempurna.

Jika agan berminat untuk membeli lensa handphone Harganya Rp. 85.000 untuk lensa clip 3 in 1 seperti gambar di bawah ini.

Jika ingin memesannya silahkan menghubungi Nomor Kontak kami
SMS / WA : 087863447737
BBM : 7FC58074

Nama Barang : Lensa 3 in 1 Harga Lensa handphone ini Rp 85.000 dengan 3 kemampuan yaitu Wide, Fish eye dan Macro 

Lensa handphone 3 in 1


Dengan lensa imut itu ternyata menghasilkan gambar yang WOW....

Tag : Harga lensa handphone terbaru, Lensa handphone murah, Jual Lensa handphone online

80 comments:

  1. Replies
    1. Kalo yang macro wide dulu saya beli 100 ribu gan. normalnya harganya 120. itu sudah bisa macro dan Wide gan, jadi lensannya ada 2 soalnya bisa di copot.

      Delete
  2. mau tanya bang. kalo buat hp andromax U2 keluaran smartfren ada nggak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kebetulan saya juga pakai HP smartfren gan, itu bisa untuk andromax u, tapi ringnnya harus sedikit dimodifikasi. biar bisa lengket sempurna, kalo ga agan pakai lensa yang clip bisa lebih bagus gan...

      Delete
  3. gan ane pengen pesen..
    belinya dimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ditoko bagus banyak gan, tinggal ketik lensa handphone, harganya sekitar 120 ribu yang macro wide, kalo di tawar dapet 100.000 gan. :D macro wide dapet dua lensa bisa di split jadi macro dan bisa jadi wide :D

      Delete
  4. kualitas gambarnya dipengaruhi sama pixel di kamera gak?
    apa menggunakan lensa tambahan dapat meningkatkan kualitas gambar?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenarnnya kalo masalah pixel dan kualitas gambar itu tergantung dari handphone masing masing, untuk mendapat kualitas gambar yang bagus kita bisa menunggu moment yang tepat untuk memotret seperti di pagihari atau sore yang cerah disaat sinar matahari sangat bersahabat dengan kamera handphone kita, Sedangkan untuk lensa tambahan berguna untuk menjangkau posisi posisi yang kita ga dapatkan dari lensa standard seperti memotret benda benda kecil dapat lebih maksimal dengan menggunakan lensa macro dan akan menghasilkan gambar yang lebih detail, atau dengan lensa wide yang akan memperluas cakupan frame gambar. :D, semoga membantu :D

      Delete
  5. Replies
    1. Andromax C masih bisa kok gan. yang penting permukaan kamerannya datar.

      Delete
  6. Klo buat cross a7s bisa g harganya berapa?trs tdi kok ad yg jual 260 kira" kmhalan g bozz

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cros a7s kalo saya perhatiin bagian kamera belakang agak sedikit melengkung ya belakangnya sebaiknya sih pakai yang clip, yang magnetik juga bisa tapi takut nempelnya ga kuat gan. kalo harga 260 itu tipe apa gan? kalo yang macro wide san fish eye hargannya ga sampai 150 untuk yang magnetik dan clip. tapi kalo udah yang tele dan lain sebagainnya biasannya memang harganya diatas 250 mas.

      Delete
  7. mau tanya nih kalau umtuk galaxy wonder bisa ngga ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Galaxy Wonder Bisa kok mbak, bisa pakai yang clip atau yg magnetic, tapi saya saranin pakai yang clip aja, soalna yang magnet rawan jatuh kalau nempelnya ga kuat.

      Delete
  8. kalo untuk Sony xperia L bisa gak ya.,???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Xperia L bisa gan, tapi pakai yang Clip aja gan..

      Delete
  9. gan, lensanya untuk hp LG L3 bisa ga ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa gan Coba pakai Yang Clip biar ga gampang copot gan.

      Delete
  10. klo untuk galaxy grand bisa ga gan, kan galaxy grand rada lebar n kmera belakang ny rada besaran tu??

    ReplyDelete
  11. Klo andromax v bagusnya pakai yg gmna gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo diliat dari posisi kameranya pakai yang clip lebih bagus mas, masing masing punya kelemahan sediri, kalo yang clip agak sedikit nutupin lensa, kalo yang magnetic kalo ga hati hati hisa jatuh gan, seperti pengalaman saya menggunakan yg magnetik malah jatuh di pantai dan ga ketemu gan lensanya, kan sayang juga gan :D

      Delete
  12. Gan kalo buat hp advan s5e bisa gak tu ...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa gan, Rekomendasi yang pakai klip. maaf lama ga OL :D

      Delete
  13. Gan bedanya macro sma wide itu apa. Hehe kurang faham..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo lensa macro iru bagus untuk memfoto benda benda kecil seperti semut serangga kecil, kalo ga pakai lensa ini kamera kita gabisa mendapat foto closeup dari benda kecil tersebut, sedangkan lensa wide untuk memperluas cakupan gambar yang difoto misalnya kalo ga pakai wide kamera kita cuman bisa menangkap lebar object sebesat 5 meter dari jarak 2 meter, tapi kalo di bantu dengan lensa tambahan wide dia bisa lebih dari 5 meter dari jarak yang sama, kira kira begitu mas :D CMIIW

      Delete
  14. agan, lensa tambahan itu bisa buat semua smartphone ??
    meski g ada feature autofocus, terutama buat lensa macro, HP ane lenovo A390 kan g ada feature autofocusnya gt gan ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan bisa, Untuk autofokus di set di fix biasanya, karena memang auto focus ga dipakai disini soalnya lensanya udah fix fokus gan jadi ga apa apa gan :D jaman dulu juga lensa ini banyak di pakai handphone nokia lama yang ga ada fitur AFnya gan :D

      Delete
  15. hp ane evercoss A28A gannn...
    kira-kira bisa gak ya.,!?
    ane juga belum paham kelebihan nya gimana?
    thanks...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa, kelebihannya agan dapet effek yang ga bisa dibuat dengan hape biasa, seperti pada gambar bisa daper wide angel, macro dan zoom.

      Delete
  16. Replies
    1. Bisa gan tapi lebih baik menggunakan yang pakai Clip.

      Delete
  17. Gan, kalo minat itu beli dimana ya? Thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tinggal cari di toko bagus gan :D tapi cari yang bisa COD gan biar ga ketipu jangan kirim kirim :D

      Delete
  18. gan, kualitas gambar nya jadi jernih ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau kualitas gambarnya si tergantung HPnya gan lensa wide membuat hasil foto jadi lebih luas.

      Delete
  19. gan imo s89 bisa gaa ?? sama smartfren andromax e860 ? kkalo disaranin pake yang tipe apa gan ? thanks :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk yang clip bisa di hampir semua jenis HP gan yang penting permukaan cameranya datar

      Delete
  20. gan saya nyesel beli hape note 3 replika. pencahayaan layar sih bagus bgt. tp kamera hasil nya bureng bgt. kalo pake lensa tambahan apa hasil foto bs lbih baik dan terang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kok gak direplay gan pdhl sy pnya masalah yang sama lho…

      Delete
    2. Sama..... hasil buram.... gmn caranya biar hasil foto nya jernih ya. Tks

      Delete
  21. Saya pakai oppo clover, apakah βís̶̲̥̅̊ά̲̣̥ diberi lensa tambahan ni gan...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa gan asalkan permukaan cameranya datar

      Delete
    2. pada dasarnya semua handphon bisa gan yang penting permukaan lensannya datar gan.

      Delete
  22. di mna saya dapat mebeli lensa tele 8x zoom di toko camera atau toko aksessoris hp dan bera harga x

    ReplyDelete
  23. Lensa merk apa yang pas banget buat hp evercoss A26B gan. ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo masalah merek sih saya kurang tau gan, yang penting untuk pegangan atau dudukannya harus sesuai dengan kamera agan, jadi ada baiknya pas agan mau membeli lensa bisa ngobrol dengan penjual atau meminta penjelasan kelebihan dan kekurangan dengan lensa yang hendak agan beli

      Delete
  24. untuk samsung galaxy mega lensa yg cocok dan pas ap ya gan???
    mohon pencerahan...terima kasih

    ReplyDelete
  25. kalo samsung galaxy ace 3 bagusan pake yang magnet apa yang clip gan?

    ReplyDelete
  26. Salut buat mas ade,semua comment biarpun bejibun ttep brusaha dibales.josss...

    ReplyDelete
  27. Gan, kalo buat Samsung Galaxy S3 Mini cocokan pake yang magnet apa clip ?

    ReplyDelete
  28. Kak kalo sony experia tipe c bgus ya pkai apa dan harga ya kir2 brpa?.mksh

    ReplyDelete
  29. bro klo andromax U LE lensanya yg jenis apa ya? cz kameranya ga datar..sedikit keluar.. dan untuk zoom prlu tmbhan lensa?

    ReplyDelete
  30. Gan atau sis, kalo samsung fame bisa nggak ya dikasih lensa tambahan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selama Permukaan cameranya masih datar masih bisa pakai yang clip

      Delete
  31. oya, gan. kalo dikasih lensa kayak gitu bisa fokus nggak? hape ane ada fokosnya? makasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Fokusnya nanti di set di fix aja gan soalnya fokusnya nanti ga pengaruh, tapi hasil kameranya tetep bagus kok gan

      Delete
  32. klo xperia Z1 kira2 gmn gan?

    ReplyDelete
  33. gan, kalau untuk Advan S5E bisa gk?

    ReplyDelete
  34. Kak, kalau lenovo a390 gimamna?
    Dan belinya dimana ya kak? Yg gak jauh dari bogor selatan :(

    ReplyDelete
  35. Kl buat hp lg g3 bisa pk lensa macro wide?

    ReplyDelete
  36. Bang, pernah nyoba kah lensa tele zoom buat makro? Menurut agan Gmn hasilnya?

    ReplyDelete
  37. Buat sony xperia m bisa gak gan sama buat lenovo a6000

    ReplyDelete
  38. gan kalo buat smartfren c3 lensa yang bisa mempertajam gambar(bukan zoom) pake lensa apa gan.. makasih

    ReplyDelete
  39. gan kalo buat smartfren c3 lensa yang bisa mempertajam gambar(bukan zoom) pake lensa apa gan.. makasih

    ReplyDelete
  40. di malang dampit macro wide fisheye cuma 15k
    super wide 35k

    ReplyDelete
  41. Bisa menambah mega piksel hp kah itu gan

    ReplyDelete

innestudio.com. Powered by Blogger.

Ikuti Blog kami

Anda suka dengan artikel ini?

Manfaatkan HP android kamu untuk dapat duit Caranya hanya dengan menginstall aplikasi dan bermain game Untuk lebih jelasnya silahkan klik disini http://innestudio.blogspot.com/2015/02/cara-mudah-dapat-duit-dari-android.html

×
Tempat berbagi tips dan info terbaru