Sebelumnya saya pernah membahas tentang Smartfren andromax u sering restart Dan sebel banget pastinya kalao HH kita restart terus, karena pengalama itu saya juga akhirnya browsing cara agar bisa meminimaliris restart pada Andromax U saya.


Sebelumnya saya mengikuti tutorial dari mas rendy dengan menambahkan tweak dan CPU controller hasilna lumaya, tapi itu masih sering restart juga dan Akhirnya saya memutuskan untuk mengganti Room menggunakan Acrodex yang filenya dapat di Unduh disini

Cara ra ganti room agan bisa browsing langsung di google untuk Smartfren andromax U
Atau tinggalkan komentar saja di bawah nanti kalau saya pas lagi OL bisa langsung saya balas :D

Nah setelah menginstall room Acrodec V2 saya menambahkan aplikasi Greenify untuk mengontrol aplikasi aplikasi yang ada di HH saya kemudian Menambahkan BatteryGuru biar HH lebih stabil.

Dengan melakukan Hal diatas Alhamdulillah Smartfren Andromax U saya sudah Jarang sekali restart, bisa dibilang sudah tidak pernah restart lagi :

Jika artikel ini bermanfaat apa bila berkenan saya minta satu like buat halaman facebook saya ya gan di www.facebook.com/jimisnotdead karena sati like anda sangat berarti untuk saya terimakasih :D

Selamat mencoba tapi yang perlu diingat dengan mengganti ROOM garansi HH sobat Angus loh :D yah Do with your Own risk :D


47 comments:

  1. idu download file nya dri PC atw langsung dri hp nya gan ?????

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sembarang gan tapi Lebih baik lewat PC aja gan biar cepet.

      Delete
  2. Truz klo udh lewat pc lngsung pindahin datanya ke sd card trus lngsung install ajah gtu.... cba donk lbih spesifik cz ane lma" geram juga sering restart"sendiri ... mkasih bnyk bwt infonya

    ReplyDelete
  3. Mas saya jga pke And U.itu gmna terangin ya saya mau servis mau saya tunjukin ke abang konter caranya... saya menunggu blsannya ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan baca disini gan :D http://innestudio.blogspot.com/2013/09/cara-ganti-room-flashing-android-tanpa.html

      Delete
  4. Gan andromax u sya ko ga mau di charge ya padahal pake charge aslinya.....
    Dia mau ngecharge tpi ga penuh2 segitu gitu aja padahal semaleman ane ngecharge....
    Kenapa ya.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah Cek kabelnya belum gan? kalo ga coba cas dari laptop dulu buat mastiin. tapi kalo masih ga mau HHnya di turn off dulu gan terus copot battery kira2 10 detikan terus terus nyalain lagi dan cobalagi gan. semoga bisa membantu

      Delete
  5. Gan kok kl habis isi pulsa di pemberitahuan itu ada pesan dari 888 tpi pas dibuka eh enggak ada. Tpi pemberitahuan itu enggak hilanh hilang. Kira kira kenapa ya h
    Gan?

    ReplyDelete
  6. Coba di matiin dulu HHnya gan terus kalo bisa buka baterai dulu sepuluh detikan gan biar aplikasi kereset semua dan di aktifin lagi gan, biasanya terjadi seperti itu karena terlalu banyak pemakaian memory gan. dengan mematikan HH bisa meRefresh kembali kondisi HH

    ReplyDelete
  7. AKu sudah coba cara diatas sampai penampilan hape juga jd bagus krna v.3 tp knpa masi suka restar yaa???

    ReplyDelete
  8. Itu kenapa ya sudah diinstal tapi masih suka restart juga?? tolong bantu doongg: (

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba saya juga sudah mencoba semua cara, itu hanya bisa mengurangi saja mbak tapi tidak total mbak :D, paling tidak dengan tips diatas jadi jarang restart. tapi ada juga yang jadi sembuh total.

      Delete
  9. itu misal acrodec nya diinstal dari pc kemudian dimasukkin sd card trus lgsg diinstal daari hp bisa ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksudnya gimana mbak? kalo di download dari PC dan di copy ke SD bisa mbak coba ikuti carannya disini http://innestudio.blogspot.com/2013/09/cara-ganti-room-flashing-android-tanpa.html

      Delete
  10. kakak, gmn kalo smartfrend andromax i yang ada masalah karena batrai overheat ?
    trmksih.. .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf mbak kalo andromax i saya belum pernah ada pengalaman dengan HH itu, tapi untuk android rata rata mengatasi masalahnya hampir sama, coba kurangi aplikasi aplikasi yang berat mbak dan tambahkan aplikasi greenify.

      Delete
  11. kok yang di link downloadnya acr V3 gan?
    katanya acr V2..

    ReplyDelete
  12. Gan yg mna pertama di download gann

    ReplyDelete
    Replies
    1. Download File Acrodec v 3 dulu gan lalu copy ke sdcard agan jangan di folder, lalu ikuti langkah flashing roomnnya

      Delete
  13. kalo tombol power-nya saat di pencet layar nya gk nyala kenapa ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah cek batterynya gan? kalo belum coba di cas, kalo masih ga bisa coba di cas dekstop.atau kalo ga coba masuk recovery mode gan. kalo masih bisa masuk recovery mode artinya itu hanya kerusakan sofware bisa teratasi dengan flashing room

      Delete
  14. bagusan Acrodec V2 apa Acrodec V6 bang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang Acrodec V6 malah saya belum nyobain gan :D

      Delete
  15. kalo pas akhir instal arborted gmn gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga kayak gitu pas instal pakai acrodec 2 mbak tapi saya idupin normal kok mbak

      Delete
    2. makasih ya udah ga restart lg maen game tp mesti sambil charge , tp gpp cukup membantu hhehe barakahlah :)

      Delete
  16. minta nmr atau pinnya mas...andromax U saya juga sering restart sendiri,,

    ReplyDelete
  17. Gan copy ke sd card dan jangan ditaro dfolder, maksudnya apa
    Ko saya uda download, ga bisa di copy ke sd card, caranya gimana gan?
    Thanks

    ReplyDelete
  18. nie cara ampuh buat yang sering restart
    download di play store : No Frills CPU
    buka
    terus max clock freq biarin
    min clock freq jadiin 450 ato brapa tuh lupa
    terus governor ganti powersave
    centang apply on reboot dah beres

    ReplyDelete
  19. Klo puny sy and U, sering nge hank gan, g bs dtekan apa2,
    Dah coba diflas ulang,tetp z sering hang,
    Mohon solusiny gan?

    ReplyDelete
  20. Sudah pake cara di atas andromax u saya masih restar jga kalo panas...apa lagi buat main game.. gak kuat.. itu knapa ea.....???

    ReplyDelete
  21. gan mau nanya nih,hp smartfren andromax u saya sering restart sendiri kalau lagi g digunain tapi kalau lagi digunain hpnya normal2 aja,itu kenapa y gan.....

    ReplyDelete
  22. gan hp smartfren andromax c gue ko kalau ngecas bukan'a namabah malah berkurang ya?
    gue juga udah ganty kabel tetap aja malah sekarang ga bisa ngecas ya gan.
    kalau boleh tau gue penyebab'a apa ya dan gue harus apa ini sama hp gue...
    tolong dong gan minta info'a....

    ReplyDelete
  23. gan hp smartfren U2 ane suka restar. setelah restart bbm atau sms yang sebelum nya jadi ilang seakan tidak pernah masuk. gimana gan ya solusi nya. apa harus ane hard reset ? tapi ga ngerti cara reset u2 kata temen ane sih beda.

    ReplyDelete
  24. Gan ane punyanya Smartfren Andromax i3 . Hp ku juga sering restart - restart sendiri gitu . nah , cara memperbaikinnya sama kagak ? , terus kalo beda gimana cara memperbaikinnya ?

    ReplyDelete
  25. gan sya punya HP smartfren yg tipenya EG98 g' tau juga masuk klasifikasi smartfren apa soalnya saya kurang paham yg bgituan, langsung ajah gan inti masalahnya,, saya mau install ulang HP saya, tapi masalahnya memory nya udah hilang,, truss saya coba pake memory yg baru yg masih kosong tapi pass mau di install ulang prosesnya gagal gan,, mungkin krna dlam memory nya blum ada data android nya atw bgaimna,,
    mohon bantuannya gan,,

    ReplyDelete
  26. Kok hp andromax U ane msih ngerestar ya.solusinya dong

    ReplyDelete
  27. Awalnya sering ngerestar. Tp pas chat line dihapusin jadi ga lagi. Tp setiap mau buka bbm sama mau clear data RAM aplikasi, suka tbtb ke restar lagi. Itu kenapa ya? Dan gimana cara ngatasinnya?

    ReplyDelete
  28. Gan, HP sering restart tp ga bsa factory reset yaa ..

    ReplyDelete
  29. Maaf Gan...mau nanya ane punya Andromax U2 suka mati sendiri & suka muncul tulisan Kartu SD tiba2 lepas.Alhasil Hp ane jdi eror terus Gan.. minta tlg penjelasan'y Gan..ini no hp ane 08888912720 pin BBM ane 74CB6603

    ReplyDelete
  30. gan Hh andromax u ane posisi rom samsung galaxy 19500 , sering kerestar klo cuman dipake buat game .. trus wifinya ngga mau on klo dipencet solusinya dong gan??

    ReplyDelete
  31. kalo smartfreen andromax g2 restart sendiri bisa ga mas

    ReplyDelete
  32. Gan hp ane kok sering restart sendiri ya ,tapi lama lama mati sendiri gan sampe berjam jam sampe akhirnya ane hidupin lagi kadang bisa kadang nunggu lagi smapai berjam jam solusinya gan

    ReplyDelete
  33. Gan hp ane kok sering restart sendiri ya ,tapi lama lama mati sendiri gan sampe berjam jam sampe akhirnya ane hidupin lagi kadang bisa kadang nunggu lagi smapai berjam jam solusinya gan

    ReplyDelete

innestudio.com. Powered by Blogger.

Ikuti Blog kami

Anda suka dengan artikel ini?

Manfaatkan HP android kamu untuk dapat duit Caranya hanya dengan menginstall aplikasi dan bermain game Untuk lebih jelasnya silahkan klik disini http://innestudio.blogspot.com/2015/02/cara-mudah-dapat-duit-dari-android.html

×
Tempat berbagi tips dan info terbaru