Tips berjualan dan berbisnis online

Km masih sekolah dan pingin punya usaha yang modal minim dan penghasilan lumaya? hmmmmm ting!!!! bagaimana kalo jualan online saja?
Q: Tapi gimana dong saya ga ada barang atau produk yang mau dijual?
A: Itu sih tinggal kreatif kreatif kita aja kita bisa mulai memikirkan suatu produk apa yang kira kira bisa kita buat, atau kalo udah mentok jadi reseler aja :D


Ini nih beberapa tips yang harus siap kamu lakuin untuk sukses berjualan online.
  • Siap 24 jam non stop. Kalo kamu memilih kerja sebagai penjual online kamu harus online 24 jam karena pembeli tidak mengenal waktu untuk berdiskusi dengan kamu.
  • Harus up-date setiap saat. Jadi setiap ada barang baru buruan foto deh dan langsung update aja, kalo misal gada barang baru barang lama juga upload lagi gpp  yang penting nanti postingan barang ga tenggelam, effekna kalo ga di update barang dagangan kita susah ketemu orang yang lagi browsing :D
  • Berikan Informasi mendetail tentang produk atau toko kamu atau lokasi kamu, agar pelanggaln yang melihat iklan kamu tidak ragu untuk menghubungi kamu, ingan dengan memberikan gambar yang real akan meningkatkan perhatian konsumen
  • Pengiriman barang Usahakan tepat waktu, atau kalo bisa lebih cepat dari dugaan kostumer :D, ini akan meningkatkan kualitas kita sebagai pebisnis online sukur sukur jika pelanggan puas mereka akan memberikan testimonial di blog atau di iklan kita.
  • Promosikan jualan online kamu baik secara offline maupun melalui situs sosial media seperti Facebook, Twitter dan lainnya. Kalau tidak promosi, siapa yang akan beli?
Selamat Mencoba :D

3 comments:

  1. info yang bagus buat saya yang lagi jual baju gamis.
    terima kasih .. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks gan saya sempat mengunjungi toko agan juga mantap :D semangat gan. sukses buat dagangannya

      Delete
  2. SELAMAT TAHUN BARU 2014..
    Informasi yang sangat BERMANFAAT..
    Terima kasih..
    Semoga SUKSES & Salam KENAL dari :
    ==============================

    Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN”
    ~
    ..Bukan SULAP bukan SIHIR
    Asap di GEROBAK, jadi UANG di KANTONG anda..
    ~
    Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN” merupakan
    paket usaha kuliner yang mudah dijalankan,
    murah & mempunyai tingkat pengembalian modal yang sangat singkat.
    Hanya dengan Rp. 7.500.000,- Anda sudah dapat menjalankan
    BISNIS KULINER yang terbaik saat ini.
    ~
    Anda akan mendapatkan :
    -. Gerobak
    -. Peralatan masak bakar
    -. Peralatan masak goreng
    -. Kompor, tabung gas & regulatornya
    -. Brosur
    -. Spanduk
    -. Poster
    -. Produk Awal Ayam Tulang Lunak
    -. Kaos
    -. Training (Pelatihan) PELAYANAN (khusus mitra dalam

    Jabodetabek)
    ~
    Materi inti Training Pelayanan :
    -. Tata cara persiapan pembukaan outlet.
    -. Tata cara membakar & menggoreng ayam tulang

    lunak
    -. Tata cara menyajikan ayam tulang lunak
    -. Tata cara menyimpan ayam tulang lunak
    ~
    Silakan kunjungi web kami:
    ~
    www.tulanglunakgerobakan.com
    ~
    atau :
    Telpon & HP :
    081318374450 (Telkom)
    08561070103 (Indosat)
    081806396669 (XL)
    021-94946600 (esia)
    021-70264774 (Flexi)
    Kantor: 021-4759274
    PIN BB : 28C97C54
    email : bumi.amrita@ymail.com
    ~
    & dapatkan kemudahan & keterangan lebih lanjut.
    Menu-menu andalan kami adalah :
    1. Ayam Bakar Tulang Lunak
    2. Ayam Goreng Tulang Lunak
    3. Pepes Ayam Tulang Lunak
    4. PepesCeker Tulang Lunak
    5. Bebek Bakar & Goreng
    ~
    Paket Usaha kami berikut menu andalannya telah diliput oleh :
    - Trans TV – Prog Jelang Siang – 28 November 2011 Pk 12.30 WIB
    - ANTV – Program Topik Pagi – 18 Juni 2012 Pk 04.45 WIB -> klik di

    sini
    dgn URL : http://www.youtube.com/watch?v=WrC1PvqExXc
    ~
    Program Usaha Ayam Tulang Lunak Gerobakan :
    1. Program Dalam Kota
    2. Program Luar Kota ( Program Master Mitra Mandiri)
    Terdiri :
    -. Paket Usaha Standar
    -. Mesin Presto
    -. Training Produksi
    Training Produksi bisa dilakukan di Jakarta atau di tempat

    mitra.
    Info lebih lanjut bisa dilihat di :
    http://www.tulanglunakgerobakan.com/mfm.html
    ~
    Ingin mencicipi sebelum bermitra ? Silakan order Paket Tester kami

    yg berisi :
    4 potong ayam tulang lunak (bisa dibakar & digoreng).
    2 pepes ayam tulang lunak
    2 pepes ceker ayam tulang lunak
    2 bebek presto (bisa dibakar & digoreng)
    1 bungkus SAMBAL khas gerobakan
    ~
    Untuk wilayah Jabodetak, kita antar ke tempat calon mitra
    & calon mitra bisa langsung berdiskusi dengan ACCOUNT OFFICER (AO)

    kami..
    ~
    Tunggu apa lagi, langsung silakan order…
    ~
    SUKSES sudah ada di depan mata kita, AYO BER-WIRAUSAHA !
    ~
    ~

    ReplyDelete

innestudio.com. Powered by Blogger.

Ikuti Blog kami

Anda suka dengan artikel ini?

Manfaatkan HP android kamu untuk dapat duit Caranya hanya dengan menginstall aplikasi dan bermain game Untuk lebih jelasnya silahkan klik disini http://innestudio.blogspot.com/2015/02/cara-mudah-dapat-duit-dari-android.html

×
Tempat berbagi tips dan info terbaru